kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    8月スケジュール
    0

      8月スケジュール



      お出かけの際はご

      ○8/1(土)2(日) 営業

        3(月)〜5(水) 定休日

      ○6(木)〜9(日) 営業

        10(月)〜12(水) 定休日

      ○13(木)〜16(日) 営業

        17(月)18(火) 定休日

      ○19(水)20(木) 営業

        21(金) 休業

      ○22(土)23(日) 営業

        24(月)25(火) 定休日

      ○26(水)27(木) 営業

        28(金) 休業

      ○29(土)30(日) 営業


       

      ご利用にあたって


      ○通常営業時間は11:30〜18:00
      食事ラストオーダー 16:00 *但し無くなり次第終了となるため16:00になる前にオーダーストップとなることもあります。

      喫茶ラストオーダー 17:30(ケーキ、ドリンク)


      ○カフェをご利用のお客様へ。


      *ご予約は11:30〜12:00の間までにご来店の場合に限らせて頂いております。
      当日のご予約は11時までにお電話をお願いします。
      12:00以降のお時間で御来店を予定している方は予約は受けておりませんので直接ご来店ください。


      ○キャンセルについて

      来店予約時間ギリギリの急なキャンセルや

      no-show(ご予約頂いたが連絡なく来店が無い)などは

      他のお客様のご案内が出来なくなると同時に、お店の利益にも直接影響がでることです。

      そういったことのないよう、ご予約される場合には責任を持って席を確保して下さい。

      ※無断キャンセルなど当方の営業に支障をきたす行為をされる場合は次回からご予約はお断りする場合がございます。


      急な体調不良などでどうしても都合がつかなくなってしまった際には必ずお電話にてその旨をお知らせください。



      必ずご確認下さい


      ※店内利用に際しては以下の条件を定めさせていただきます。

      ○1ドリンクオーダー制です。

      食事やケーキには必ずお飲みものを

      一緒にご注文いただいております。


      新型コロナウイルスの感染を防ぐため以下の対策を取らせて頂いております。


      ○ご利用は1組3名まで(お子様も含みます)

      席を2つに分けてなど、1グループを複数席に分けてのご利用はできかねます。

      ○滞在時間は最初にご注文頂いたものが提供された後75分以内となります。(他にお客様が居ない場合も同様)

      ○飲食時以外はマスクを着用して会話をしてください。


      ※以下の項目に当てはまる場合はご利用をお控えください。

       ○発熱や下痢など感染の可能性のある症状のある方、またそれ以外にも体調が優れない方。

      ○ご家族など、身近な人に感染者やその疑いがある場合。

      ○直近1ヶ月以内に海外への渡航歴がある方



      営業日や営業時間は月によっても変わります。

      本ブログやFacebook、Instagramなどでお知らせをしていますのでご確認ください。


      各事項について今一度目を通していただき、
      お客様のご理解とご協力を節にお願い致します。


      | - | 01:17 | - | - |
      ご利用に際して
      0

        7月中の営業日は木〜日曜日になります。

        毎週月〜水曜日はお休みです。



        ○通常営業時間は11:30〜18:00
        食事ラストオーダー 16:00 *但し無くなり次第終了となるため16:0になる前にオーダーストップとなることもあります。

        喫茶ラストオーダー 17:30(ケーキ、ドリンク)

        ○カフェをご利用のお客様へ。


        *ご予約は11:30〜12:00の間までにご来店の場合に限らせて頂いております。
        当日のご予約は11時までにお電話をお願いします。
        12:00以降のお時間で御来店を予定している方は予約は受けておりませんので直接ご来店ください。


        ○キャンセルについて

        来店予約時間ギリギリの急なキャンセルや

        no-show(ご予約頂いたが連絡なく来店が無い)などは

        他のお客様のご案内が出来なくなると同時に、お店の利益にも直接影響がでることです。

        そういったことのないよう、ご予約される場合には責任を持って席を確保して下さい。


        急な体調不良などでどうしても都合がつかなくなってしまった際には必ずお電話にてその旨をお知らせください。



        必ずご確認下さい

        新 

        ※店内利用に際しては以下の条件を定めさせていただきます。

        ○1ドリンクオーダー制です。

        食事やケーキには必ずお飲みものを

        一緒にご注文いただいております。


        新型コロナウイルスの感染を防ぐため以下の対策を取らせて頂いております。


        ○ご利用は1組3名まで(お子様も含みます)

        席を2つに分けてなど、1グループを複数席に分けてのご利用はできかねます。

        ○滞在時間は最初にご注文頂いたものが提供された後75分以内となります。(他にお客様が居ない場合も同様)

        ○飲食時以外はマスクを着用して会話をしてください。


        ※以下の項目に当てはまる場合はご利用をお控えください。

         ○発熱や下痢など感染の可能性のある症状のある方、またそれ以外にも体調が優れない方。

        ○ご家族など、身近な人に感染者やその疑いがある場合。

        ○直近1ヶ月以内に海外への渡航歴がある方



        営業日や営業時間は月によっても変わります。

        本ブログやFacebook、Instagramなどでお知らせをしていますのでご確認ください。


        各事項について今一度目を通していただき、
        お客様のご理解とご協力を節にお願い致します。


        | - | 16:58 | - | - |
        テイクアウトも継続中
        0

          新型コロナウイルスの感染が再拡大をし始めて、

          経済活動と感染対策との両立など答えの出ない課題と向き合う日々。


          さらに地震、大雨災害、梅雨の雨量の多さが今後の農作物に大きな影響を与えるのではないか、

          心配事がこんなにも尽きない事は初めてかも知れません。



          其れでも生命あるうちは、何かしらの活動はしていかないといけませんし、働かずしては生きていけないのも事実。


          私たちもスタッフ1人ひとりが感染対策をしながら、仕事の日もそうでない日も不要な外出や集団行動を控えて、手洗いやアルコール消毒、紫外線殺菌などを行なっております。


          席と席の間隔を保ち、お客様の退店ごとに席のアルコール吹き上げをおこなっております。


          とは言え、外から持ち込まれるウイルスは

          私たちだけでは完全には防げません。


          お客様ご自身にもマスクの着用や、お手洗い使用時のマナー、手洗い消毒などの配慮をお願い致します。



          今後も感染対策をとりながら

          ひっそりと営業をしていきます。


          現在はテイクアウト、イートインと両方ともご利用頂けます。


          小さなお子さんがいる家庭や、高齢の方など外食にはまだ抵抗があるという方も多いと思いますので、テイクアウトをご利用いただければ幸いです。


          今週のメニューは
          ○塩豚のシュークルート
          ○人参とえのきのサラダ
          ○胡瓜と自家製ツナとワカメの和だし和え
          ○トマトとアーリーレッドのイタリアンサラダ
          ○グリーンリーフサラダ
          ○蕪のグリル
          +お好きなドリンク




          ※画像はイメージです。実際とは異なる内容のものとなります。


          イートインはドリンク付き¥1780+税
          テイクアウト(ドリンクはつきません)
          ¥1250+税


          シュークルートはドイツの田舎料理です。
          シューはキャベツを表す「chou」

          冬に出番の多い
          シチューのような煮込み料理ですが、
          ザワークラウトにしたキャベツを使うので少し酸味があり、
          夏でもあまりしつこく無く
          食べられると思います。

          だんだんと夏野菜が最盛期を迎えてきて
          茄子や胡瓜、トマトなどの
          緑黄色野菜のお菜も
          出番が増えてきました。

          コロナ対策にも、
          バランスの良い食事は不可欠です。

          暑くなると、カレーや麺類など
          つい食べやすいものに偏りがちになりますが、
          (其れも楽しみのひとつなんですけどね。)

          週に一回は見直してみて、
          私何食べたかな?を考えてみると
          自分に足りない要素が見えてきます。


          今週末もよろしくお願いいたします。



          | - | 10:36 | - | - |
          CALENDAR
          S M T W T F S
             1234
          567891011
          12131415161718
          19202122232425
          262728293031 
          << July 2020 >>
          PR
          SELECTED ENTRIES
          CATEGORIES
          ARCHIVES
          RECENT TRACKBACK
          LINKS
          PROFILE