kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    5月の営業スケジュール
    0

      新型コロナウィルス感染拡大と緊急事態宣言を受けて、koushaでは通常営業を取り止め、テイクアウトのみの営業としております。


      4月29日から5月までの営業スケジュールをお知らせいたします。

      4月29日(水)から5月3日(日)まで営業。


      それ以降の5月のスケジュールは、

      毎週月、火、水、の三日間をお休み。
      木曜日から日曜日の4日間を営業日
      といたします。


      オープンは11時30分からです。

      無くなり次第閉店となります。


      週替わりのお弁当や、その時々で変わる焼き菓子などご自宅でも楽しんでいただけるメニューをご用意しております。家での時間に飽きてしまった時や、家事育児に追われて疲れてしまったときなど、心の安らぎのひと時に使っていただけたら嬉しいなと思っています。


      早く収束してくれるといいな。と誰もが思っていると思います。

      そのためにも今少し我慢して、また何気ない平和な毎日が戻ってくるように頑張りましょう。

      お弁当等はご予約もして頂けますのでお気軽にお電話くださいね。

      電話番号→ 04-8945-4910


      | - | 13:19 | - | - |
      新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業についてのお知らせ
      0

        新型コロナウイルス感染拡大により、政府より発出された緊急事態宣言。


        また、埼玉県も感染者が日増しに増え続けている懸念から、当面の間は店内利用の営業を取り止め、カフェの営業はテイクアウトのみとさせていただいております。


        この状況はいつまで続くのでしょう、、、。


        誰もが不安に感じていて、誰も答えが分からない未知の状況にあります。

        例え、ウイルスの拡大がある程度収まったとしてもすぐに元に戻せるかもわかりません。


        感染を拡げないためには人と触れ合わないこと。

        不特定多数の人が集まる状況を防ぐこと。

        そういったことを完全にシャットアウトするには休みにするのが一番良いだと思います。


        しかし、見通しが立たない中で休業にしても、立ち直れる日はいつになるでしょう。

        ひと月?、半年?、もしかしたら1年になる可能性もあります。


        そうなってしまったらわたし達も今後存続していけるかすら危うくなります。


        人との接触を極力避け、いまできることとしてテイクアウトに対応するお弁当と焼き菓子の販売をしております。


        今週のお弁当は、


        ○鶏つくね
        ○スパイス玉子
        ○ごぼうサラダ
        ○蓮根の梅酢漬け
        ○白髪葱と自家製ハムのマリネ
        ○サツマイモのたいたん
        ○スナップエンドウ
        1000円+税


        週替わりで変わるお弁当やクッキーやケーキなどの焼き菓子、ジャムやドレッシングなどの瓶詰めを販売しています。


        お家で過ごす時間をちょっと豊かにするお手伝いをしたいなとおもっています。


        お弁当や焼き菓子など、ご予約も受けたまわります。

        お電話にて。048-945-4910
        細かい詳細はこちらをご覧下さい↓

        https://www.instagram.com/miyazakierika_42/?hl=ja


        | - | 07:11 | - | - |
        4/4(土)5(日)の営業について
        0



          4/4(土)5(日)の営業は先週同様テイクアウトでの営業とさせて頂きます。


          ○ドリンク

          ○ケーキ

          ○ベーグルサンドとスープ


          今週は

          「自家製のベーグルサンドと春キャベツときのこのスープ」のセット ¥980


          もちもちで食べ応えのあるベーグルもお店でひとつ手作りしています。 

          クリームチーズとキャロットラペ、ハムを挟んだシンプルなサンドにさっぱりとした優しい味わいのスープがセットになります。


          食べる時間は楽しくないと!


          今は世界中どこも不安定で、誰もが落ち着かない日々を過ごしています。


          でも、いま健康なら、いま食べる食事は楽しく束の間でも豊かであって欲しいです。


          料理人として何が出来るのかを考えると、やっぱり料理で楽しみを与えることなんだと思います。


          これまでそうしてきたように、苦しい時もまたそうしていることが一番だと思います。


          今週末もどうぞよろしくお願いします。






          | - | 20:03 | - | - |
          CALENDAR
          S M T W T F S
             1234
          567891011
          12131415161718
          19202122232425
          2627282930  
          << April 2020 >>
          PR
          SELECTED ENTRIES
          CATEGORIES
          ARCHIVES
          RECENT TRACKBACK
          LINKS
          PROFILE