越谷の桜もほぼ満開になり、見頃を迎えています。
新元号も発表され、新しい年度の始まりと共に「時代が変わる」ということを意識する瞬間を、私に限らず、きっと日本の誰もが期待を寄せて見守っていたかと思います。
「令和」という、気持ちを引き締める「令」という字と、柔らかで古風な「和」という字。
新しい時代は心を落ち着かせ、争いのない世界、調和を大切にする世の中へ向かっていくことを私も願っています。
4月のスケジュールのお知らせです。
4/1日2日 定休日
3日(水)〜7日(日) 通常営業
8日9日 定休日
10日(水)〜12日(金) 通常営業
13日 喫茶のみ 11:30〜16:00 短縮営業
14日 〜15日「組む」 出張営業のためお休み
16日17日 定休日
18日(木)〜21日(日) 通常営業
※14日(日)15日(月) 出張営業のお知らせ
今年も「組む」さんでの飯高の出展に合わせ、カフェも出張営業をさせていただきます。そのため、実店舗はお休みさせて頂きます。
飯高幸作の器 と miyazono spoon
会期:2019年4月12日(金曜)〜4月20日(土曜)会期中無休
12:30-19:00 金曜日のみ20:00までオープン
挿花 谷匡子 4月13日(土曜)13時〜
手仕事の肌ざわり。
情報であふれる世界にいても、
衣食住の感触無しには、生きていけない。
轆轤でひいた器と手彫りのスプーン。
手で作ったものは、手に吸い付くようになじみ、
唇に触れれば、うっとりと艶かしいほど。
生きている、この瞬間を慈しむ
EVENTS
「飯高幸作の器とmiyazono spoonを楽しむ日替わりカフェ」
●4月14日(日曜)、15日(月曜) kousha : 宮崎えりか
●4月18日(木曜) 出張パン屋さん Boulangerie Yamashita
● 4月18日(木曜)、19日(金曜) spice & coffee : yuko koshiba
* 詳細はHPをご参照ください。数には限りがありますので、予めご了承ください。
http://www.kumu-tokyo.jp
<