◯3月スケジュールのお知らせ
梅の花が見頃になり、軒先でかわいい花を咲かせているのをしはしば目にするようになりました。
真冬のあの寒さもようやく終わり、春がもうすぐそこという感じがします。
3月はちょっと長いお休みを頂きます。
6(水)−10(日) 通常営業
11(月)12(火) 定休日
13(水)−17(日) 通常営業
18(月)−25(火) 定休日&臨時休業
27(水)−31(日) 通常営業
※お客様へのご案内。
多くのお客様が気持ちの良い時間を過ごせるように、ご理解とご協力をお願い致します。
カフェ/工房
営業時間11:30〜18:00
○カフェをご利用のお客様へ。
ご予約は11:30〜12:00の間までにご来店の場合に限らせて頂いております。
12:00以降のお時間にご到着の場合は直接お店にお越し下さい。
・食事ラストオーダー16:00(無くなり次第終了)
・喫茶ラストオーダー17:30
5名様以上でお昼の時間帯のご利用はお断りをさせていただいております。
席数が少なく、1テーブルにおいてご利用頂ける定員が5名様迄となります。
○小さなお子様連れのお客様へ
店内の什器は古いものが多く、また割れ物もたくさんございます。
店内を走ったり歩き回ったり、大声を出したりされた場合はお声をかけさせていただく場合がございます。
静かに着席して時間をお過ごしください。
また、離乳食意外のお持ち込みはお断りしています。
お弁当、果物、袋菓子などの持ち込みは出来ません。
アレルギーなどをお持ちの際は従業員までお申し出ください。
○駐車場について
敷地内にの枠線に沿ってお止めください。
駐車場の数に限りがございます。
2名以上でのご利用の際は乗り合わせてお越し下さい。
カフェスタッフ募集のお知らせです。
koushaでは新しいスタッフを募集いたします。
<業務内容>
調理、製菓から接客、掃除までお店作りに必要なこと全てに携わっていただきます。
週2〜3日位
10:30〜18:00
(時間はおおよその目安で固定ではありません。日によって変動します。)
※他のお仕事との掛け持ちも可能です。
応募条件
・22〜40歳位まで(おおよその目安です)の健康な男女。
・家庭レベルで構いませんが、調理が出来る方。
・土日祝日勤務可能な方(どちらか1日でも可)
・飲食店経験者優遇。
・近くにお住まいの方優遇。
<求める人物像>
・責任感があり、忍耐強くコツコツと仕事に取り組める方。
・素直に物事を捉えることが出来る方。
・マニュアルに捉われず、臨機応変な対応が出来る方。
・自分らしさや得意な事をお持ちの方
まずは一度メールにてご連絡ください。
その際、お名前、ご連絡先、お住まい、年齢を明記し、これまでの活動などを踏まえた上でなぜkoushaで働きたいと思ったのかを一言添えてください。
メールアドレス/ kousha.koshigaya@gmail.com
担当:宮崎
カフェのお仕事は、その空間が醸し出すゆったりとした時間とは裏腹に、忙しくやる事もとても多いです。
厳しい事を言ってしまえば、憧れだけでは成り立たない仕事だと思います。
私自身、お店を経営する厳しさを日々痛感していますが、好きを仕事に出来たことは色んな意味で自分に生き甲斐をもたらしてくれています。
共に働いてくれるスタッフにも同じ喜びを感じて欲しいと願っています。
素敵な出会いをお待ちしています。