kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    今年も ありがとうございました。
    0
        
       今年も多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。

      今年のkoushaは、スタッフの新たな旅立ちと、出会いに始まり、
      スタッフ一同 成長の年になりました。

      いつも 周りの皆様に支え頂き、感謝しきれない思いでいっぱいです。

      来年も、お客様にとってより魅力的で、より通いたくなるようなお店作りを、スタッフ一同続けていきたいと思っております。
      今後とも宜しくお願い致します



       




      そして新年のkoushaスケジュールです

      1/2〜3の土・日はkousha全店open 
      cafeはお茶のみ(お食事はお休みさせて頂き、スイーツ類とドリンクのみのご提供)となりますが、営業いたします!
       

      ・2日(土)は年明け営業準備のため13時からの営業となります。

      ・3日(日)は通常の時間帯(11:30〜18:00)の営業となります。

      ・koushaのお正月はiitaka kousaku ceramic worksからはささやかな贈り物を、
      caféではお正月らしいスウィーツをご用意したいと考えております。どうぞ楽しみにお待ちください。



       __________
       
      ■年末年始の営業スケジュール
       
      2015
      12/27(日) 年内最後の営業(16:30L.O.(お食事は16:00L.O.)、17:00 close)
      12/28(月) close
      12/29(水)      |
      12/30(水)      |
      12/31(木)      |

      2016
      1/1(金)       close
      1/2(土)       open!  (13:00〜    お茶のみ)
      1/3(日)       open!  (通常営業 お茶のみ)
      1/4(月)       close
      1/5(火)        | 
      1/6(水)        |
      1/7(木)        |
      1/8(金)       close

      1/9(土) 〜  通常営業スタート



      皆様方、良いお年をお過ごしください。来年もよろしくお願い致します!
      | - | 15:48 | - | trackbacks(0) |
      クリスマスもお待ちしています。
      0

        気温もぐっと下がり、暗くなるのがとても早くて、なだか寂しい気持ちになるこの季節は人恋しくなりますね。

        皆さんはどんなクリスマスを過ごしていられるのでしょうか。


        koushaは27日の年内最終営業日まで、残すところあと4日の営業となりました。


        今年はスタッフが一新し、新しいkoushaとして不安と期待との狭間でスタートし、今日までの日々は小さいことながらに山あり谷ありでした。

        スタッフ皆にとって慣れない環境でのチャレンジ。

        初めてぶち当たる壁が幾つもあり、平坦な道のりではありませんでしたが、スタッフの協力無しには今日まで無事に営業出来なかったと、支えてくださった方々に感謝しています。

        来年は、どんな挑戦がまっているか楽しみです!


        ◎今週のメニューは、「若鶏のグリルと季節野菜のグリル/鬼柚子マスタードソース」
         セット内容(サラダ/ピクルス/人参と南瓜のポタージュ/六分付きご飯)

         ¥1200


        クリスマスはやっぱりチキン!
        岩塩と、ハーブで一晩漬けた塩鶏をオーブンでじっくりローストしました。
        鬼柚子というザボンやバンペイユくらいのサイズの大きな肉厚の皮をもつ柚子と、マスタードの酸味と香りが良いソースを添えました。

        季節の素材をふんだんに使った副菜もお楽しみください。



        | - | 23:29 | - | trackbacks(0) |
        年末年始のスケジュール
        0
          2015年もあとわずか。。。
           
          今年は毎日が怒濤のごとく過ぎ去っていった気がします。
           
          1ヶ月前の事が、まるで1年前の記憶のよう。
          なのに、1年前の事が1ヶ月のようにも思える不思議な感覚。
           
          そして間もなく新しい年を迎えようとしています。

           
          koushaは12/27(日)の営業を以て年内最後の営業とさせて頂きます。
          そして新年、1/2〜3の土日はcafeはお茶のみ(お食事はお休みさせて頂き、スイーツ類とドリンクのみのご提供)となりますが、営業いたします!
           

          ・27日(日)は16:30L.O.(お食事は16:00L.O.)、17:00閉店となります。

          ・2日(土)は年明け営業準備のため13時からの営業となります。

          ・3日(日)は通常の時間帯(11:30〜18:00)の営業となります。

          ・koushaのお正月はiitaka kousaku ceramic worksからはささやかな贈り物を、
          caféではお正月らしいスウィーツをご用意したいと考えております。どうぞ楽しみにお待ちください。



           __________
           
          ■年末年始の営業スケジュール
           
          2015
          12/27(日) 年内最後の営業(16:30L.O.(お食事は16:00L.O.)、17:00 close)
          12/28(月) close
          12/29(水)      |
          12/30(水)      |
          12/31(木)      |

          2016
          1/1(金)       close
          1/2(土)       open!  (13:00〜    お茶のみ)
          1/3(日)       open!  (通常営業 お茶のみ)
          1/4(月)       close
          1/5(火)        | 
          1/6(水)        |
          1/7(木)        |
          1/8(金)       close

          1/9(土) 〜  通常営業スタート
           
           
          お日にちにお間違えのないようお気をつけ下さい。
          みなさまのご来店お待ちしております!





           __________
          ■kousha (cafe、器・工房、古家具の店)
          営業日 水〜日曜日 11:30 ~ 18:00
          定休日 毎週月、火曜日
          〒343-0022 埼玉県越谷市東大沢5-14-8 東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線) 北越谷駅東口より徒歩12分
          (東口よりずっと直進、マツモトキヨシさんのある交差点を左折すると、ななめ向かいがkoushaです)
          � 048-945-4910
          ※敷地内に6台ほどの駐車場がございますが、ご来店の際はお連れ様との乗り合わせにご協力頂けるようお願い申し上げます。



           
          | 最近の営業スケジュール | 22:46 | - | trackbacks(0) |
          koushaギフト訂正のお知らせ
          0


            前々回の記事にkoushaオリジナルギフトのお知らせをさせていただき、

            今日から「瓶詰めと器」「瓶詰めとお菓子」「瓶詰め・お菓子・器」とのギフトセットの販売が始まりますが、箱の都合上、選べる器を下の画像のものと限定させて頂く事になりました。


            ・マグカップ
            ・コーヒーカップ
            ・豆皿

            以上3種の器の中から、色は在庫の中から好きなものを選んで頂くことが出来ます。
            価格は選ぶお菓子や瓶詰めによって変動いたしますが、おおよそ¥2000〜¥4000代で組み合わせて頂くことが出来ます。

             
            瓶詰め、お菓子もあれこれ少しずつ増やしていく予定ではありますが、営業分の仕込みと合わせて1人で行っていますので、作れる数に限りがございます。
            また、ピクルスは冷蔵保存が必要なため、ギフトの箱に入れる事が出来ませんのでご了承ください。


            店頭にてサンプルを展示していますので、詳しくはお店にてお待ちしております。




            | - | 06:58 | - | trackbacks(0) |
            ホリデーギフト展
            0
               飯高からのお知らせです





              企画展のお知らせです

              12月2日(水)より開催されます、みんなの市 「ホリデーギフト展」に出展させていただきます。

              定番物や蓋物など、様々な商品をご用意させていただきました。
              また、企画展限定商品もご用意しておりますので、この機会にご来店くだされば幸いです。
              皆様のご来場、心よりお待ちしております。


               

              ・日時 2015年12月2日(水)-8日(火) 10:30-19:30
              ・場所 さいたま市浦和区高砂1-15-1伊勢丹浦和店3階ステージ
              http://minnanoich.exblog.jp/






























































              | - | 17:35 | - | trackbacks(0) |
              CALENDAR
              S M T W T F S
                12345
              6789101112
              13141516171819
              20212223242526
              2728293031  
              << December 2015 >>
              PR
              SELECTED ENTRIES
              CATEGORIES
              ARCHIVES
              RECENT TRACKBACK
              LINKS
              PROFILE