夏休みになると同時に梅雨明し、
蝉が元気に夏の訪れを知らせてくれています。
カフェのメニューも夏野菜や涼感あるものを意識してお届けいたしております。
○季節のサンドが新しくなりました!
■大葉のジェノベーゼと蒸し鶏のサンド
自家製の蒸し鶏と大葉のジェノべペースト、トマトのサルサをサンドした、さっぱりめのサンドウィッチ。
大葉ジェノベーゼはバジルペーストと同じように使えますが、紫蘇の独特な香りはそのまま。蒸し鶏との相性がとっても良い夏の調味料です。
ペーストの瓶詰め販売もしております!
○今週の週替わりは、以前に1度やっていますがとても好評だったので再び!
■季節野菜のグリルと若鶏のラタトゥイユ
水を使わず、野菜から出る水分だけで作るラタトゥイユは野菜の旨味と鶏の出汁がぎゅっとつまった美味しさです!
別皿でご飯やデリがついたプレートがついています。
お食事メニュー
○週替わりご飯プレート ¥1200
○彩り野菜と挽肉のカレー ¥1000
○季節のサンドウィッチ
〜大葉ジェノベーゼと蒸し鶏のサンド〜 ¥950
○たまごと焦がしチーズのサンド ¥800
各メニューにサラダ、ピクルスなどの惣菜付きです。
そして、
■デザート
・白ごまと豆乳の壷プリン
450円〜
○白ごまプリン
○季節のシフォン
○かぼちゃのレアチーズケーキ
○無農薬柚子と越谷産米油のガトーショコラ
○季節のフルーツタルト
○ティラミス
などの中から4種類を予定しています。
日ごとに内容が変わりますので、お楽しみに。
今週も、宜しくお願いいたします。