寒くなったり暖かくなったり、何だかせわしない毎日です。皆さま体調崩されてませんか??
10月はイベント続きだったkoushaですが、11月は落ち着く予定です。通常通り、月曜日のみの定休日で営業いたします。宜しくお願いします。
お休みをもらって、岩手の生産者さんに会いに行って来ました。これ、全部キャベツです。色々なお話を聞かせて頂き、とても勉強になりました。
ついでに立ち寄った産直で、面白い野菜を発見。左がマコモダケ、右はアスパラ菜。
マコモダケは「ダケ」なだけにキノコなのかと思いきや、竹の仲間です。皮を剥いてスライスして食べます。炒めものに良さそう。
アスパラ菜は、茎は小松菜のような青草味のある風味。葉はルッコラのようなフレーバー。花も蕾も生で食べれて美味しい!
先週の終わりからリゾットでお出ししていましたが、引き続き今週もお出しします。なくなり次第次のソースに。宜しくお願いします。
メニュー
・センキヤハン(鶏肉のオリーブスープごはん) ¥1000
・週替わりのリゾット ¥900
ベーコンとマコモダケ、アスパラ菜のリゾット
・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800
・季節のサンドイッチ ¥900
サンマのリエットときのこのサンド
・koushaのカレー ¥1000
(ひき肉とナッツのカレー 旬野菜色々のグリル添え)
全ての食事には、以下のものがセットになります
・自家製ピクルス
・無農薬のお野菜あれこれのグリーンサラダ しょうがのドレッシング
○ドリンク
エスプレッソ、アメリカーノ、カプチーノ、キャラメルラテ 450円〜
ミルクティー、ほうじ茶ラテ 500円
自家製シロップ各種(ジンジャーレモン、ブルーベリー酢、パイン酢) 500円〜
などなど
※お食事とご一緒の注文で、どれでも200円引きいたします
○デザート 400円〜
越谷産米油のさっぱりショコラ
オレンジのスフレ
八木さんちの米粉のプレーンシフォン
さつまいものブリュレ
季節のフルーツタルト
栗のロールケーキ
などなどの中から常時3、4種
※お食事/ドリンクとセットで100円引き致します
今週も、宜しくお願い致します!