kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    今週のメニュー
    0
       


      9月から10月へ。9月から日曜営業も始めたkoushaですが、10月はイベントが盛りだくさんな為、イレギュラーな営業となります。詳細は後日。







      暑い時期お出ししていたビエンチャンサンド、今週いっぱいまでとなります。茹でどり、ピリ辛のなますを特製酢味噌ソースで。食べ収めに是非いらしてくださいね。




      その他、今週のメニューです


      ・センキヤハン(鶏肉のオリーブスープごはん) ¥1000

      ・週替わりのリゾット ¥1000
       秋鮭と無農薬空芯菜のクリームリゾット

      ・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800

      ・季節のサンドイッチ ¥900
       ビエンチャンサンド(茹で鶏となます、酢味噌ソースのアジアンサンド) 

      ・koushaのカレー ¥1000
      (ひき肉とナッツのカレー 旬野菜色々のグリル添え)

      全ての食事には、以下のものがセットになります
      ・自家製ピクルス
      ・無農薬のお野菜あれこれのグリーンサラダ しょうがのドレッシング                          




      ○ドリンク

      エスプレッソ、アメリカーノ、カプチーノ、キャラメルラテ 450円〜

      ミルクティー、ほうじ茶ラテ 500円

      自家製シロップ各種(ジンジャーレモン、ブルーベリー酢、パイン酢、赤紫蘇) 500円〜


      などなど
      ※お食事とご一緒の注文で、どれでも200円引きいたします




      ○デザート 400円〜

      無農薬紅芋のベイクドチーズケーキ
      越谷産米油のさっぱりショコラ
      オレンジのスフレ
      レモンのシフォン
      南瓜のプリン
      季節のフルーツタルト

      などなど






      kousha

      定休日 毎週月曜(9月より日曜日も営業しております)

      営業時間 11:30〜18:00

      TEL 048−945−4910

      駐車場 6台(出来るだけお乗り合いでのご来店、ご協力宜しくお願い致します)


      ※カフェの店内、4名がけのお席は二席のみとなっております。4名様以上でのご来店の際は、事前に一本ご連絡ください。お取り置き致します。










      げんきの市場さんから届いた、食用ほうずきの実。ジャムにしようかタルトにしようか悩み中。




      | カフェ メニュー | 10:08 | - | trackbacks(0) |
      今日の飯椀
      0
         

        koushaスタッフ モロちゃん選ぶ飯椀はこれ! 意外だった! 嬉しい!



        「帰ってきた!やまざき秋のこめまつり」の発表第3弾!

        出店者、イベント情報の追加発表です!

        第1弾発表リンク
        第2段発表リンク

         

        イベントHPを開設しました!

        帰ってきた!やまざき秋のこめまつり HP:http://yamazaki-komematsuri.com/

         

        さらに、Facebookページも開設です!

        帰ってきた!やまざき秋のこめまつり Facebook:https://www.facebook.com/yamazakikomefes/

        今後の情報やイベント中の様子はこちらからご覧ください!!


        | - | 17:15 | - | trackbacks(0) |
        土日
        0
           今日は毎週土曜日恒例の生パスタ。

          今週は旬オブ旬の秋刀魚!茄子とトマトソースでラグーソースにしました。イメージは、さんまで作ったミートソース。青魚のいい意味で臭みがある感じ、平打ち麺と相性いいです。ぜひぜひ〜



          9月から始まった日曜日営業も、段々認知されてきたかな?といった感じ。明日も通常通り営業致します。宜しくお願いします!









          | カフェ メニュー | 08:39 | - | trackbacks(0) |
          ストーリーのある暮らし
          0
             飯高のご案内です。

            STYLE`S STYEさん企画に参加させて頂きます。
            群馬県、前橋市 重要文化財の歴史的建造物を使った企画展です。
            わたくし飯高も器の販売はもちろん、10月12(土)13(日)「およう食堂by atonimo」 縁側で食べるあさごはん の器を提供させて頂きます。是非、美味し朝ごはんに飯高の器、素晴らしい建物の縁側でお食事されてみてはいかがですか?

            暮らしを楽しむ“ストーリー” あなたはいくつ持っていますか。

            ほんのささいな、時間のなかに。 ほんのささいな、暮らしのなかに。

            “ストーリー”のキッカケはあふれています。

            朝ごはん、食後のお茶、読書の時間や散歩の時間。
            仕事終わりの一杯も、心をほぐす入浴も、就寝前のひと時も。

            カーテンを開けて、朝の陽ざしが入る瞬間だって、

            好きな食材を選ぶことだって、 何気なく過ぎていた、そのひと時が

            “ほんのちょっと”の感動に変わったら。

            “ほんのちょっと”の感動を“楽しみ”に暮らしてみたら。

            きっとそのひと時は、誰かに伝えたい“ストーリー”になるでしょう。

            ストーリーのある暮らし。

            STYLE’S STYLE WORKS Vol.2 の舞台は近代和風の木造建築、臨江閣。

            多くの歴史を刻んだ建造物で、わたしたちの思う、暮らしの形を提案します。

            臨江閣で、あなただけのストーリーが見つかるかもしれません。

            http://www.styles-style-works.com/





            おはよう食堂 by atonimo

            「縁側で食べる朝ごはん」

            定員:1日限定30食

            モンスーンドーナツと工房チャツネの2人が組むフードユニット「atonimo」。手作り味噌と群馬県産のお米に野菜で美味しい朝食プレートを食べませんか?「気持ちのいい朝を楽しむ」をテーマに、朝を彩るものを集めました。素材にこだわった朝ごはんを埼玉の作家飯高幸作さんの器に盛り付け提供いたします。臨江閣の縁側で気持ちのいい朝楽しんで見ませんか?

            atonimo:http://atonimo-atonimo.blogspot.jp/

            飯高幸作:http://iitaka-kousaku.com/

            | - | 15:44 | - | trackbacks(0) |
            帰ってきた!やまざき秋のこめまつり
            0
               フライヤー配布開始 ! 「帰ってきた!やまざき秋のこめまつり」


              パパはどこだ〜?っと娘に聞いてみると!             まさかの 力士をパパだと言う娘・・・・・。

              笑えるフライヤーいかがですか?




              kome-fes2014
              オフィシャル
              サイトも出来たので是非、ご覧ください!


              10月11(土) 12(日) koushaも出店します。日頃ないカフェも飯高もsenkiya
              出店、是非ご来店ください!






              米 と言えばご飯椀 予定では250点から300点の椀をご用意させていただきます。
              是非、my茶碗を探しに来て下さい。
              | - | 12:04 | - | trackbacks(0) |
              今週のメニュー
              0


                 いい天気の祝日になりましたね。今週も日曜日まで元気に営業します!



                今週のメニューです

                ・センキヤハン(鶏肉のオリーブスープごはん) ¥1000

                ・週替わりのリゾット ¥900
                 ベーコンと色々きのこのトマトソースリゾット

                ・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800

                ・季節のサンドイッチ ¥900
                 ビエンチャンサンド(茹で鶏となます、酢味噌ソースのアジアンサンド) 

                ・koushaのカレー ¥1000
                (ひき肉とナッツのカレー 旬野菜色々のグリル添え)

                全ての食事には、以下のものがセットになります
                ・自家製ピクルス
                ・無農薬のお野菜あれこれのグリーンサラダ すいかのドレッシング                          




                ○ドリンク

                アイスコーヒー ¥500
                アイスミルクティー ¥500
                アイスほうじミルク ¥500
                自家製シロップのソーダ割り ¥500(ジンジャー/赤シソ)
                岩手県紫波町の無添加、無加糖ぶどうジュース ¥500
                自家製果実酢(ブルーベリー /パインとクローブ)ソーダ・ミルク割 ¥500


                などなど
                ※お食事とご一緒の注文で、どれでも200円引きいたします



                ○デザート 400円〜

                ベイクドチーズケーキ
                越谷産米油のさっぱりショコラ
                オレンジのスフレ
                レモンのシフォン
                南瓜のプリン
                ブルーベリーのレアチーズケーキ
                いちぢくのタルト

                などなど




                kousha

                定休日 毎週月曜(9月より日曜日も営業しております)

                営業時間 11:30〜18:00

                TEL 048−945−4910

                駐車場 6台(出来るだけお乗り合いでのご来店、ご協力宜しくお願い致します)


                ※カフェの店内、4名がけのお席は二席のみとなっております。4名様以上でのご来店の際は、事前に一本ご連絡ください。お取り置き致します。










                | カフェ メニュー | 07:44 | - | trackbacks(0) |
                イチジクのケーキ
                0

                  すっかり秋めいてきた今日この頃ですね。

                  夏が苦手な私にとってはありがたくもあるのですが、、お野菜たちにとっては夏の日射しも必要なモノで、『ちょうど良い』というのは、案外難しいものだと感じます。

                  さて、そんな中、元気の市場さんより再びイチジクを届けて頂きました♪

                  今回はケーキの定番、ショートケーキ!!

                  プレーンのスポンジ生地にラズベリーのジャムをのせ、クリームとイチジクを敷き詰めています。

                  イチジクの品のある甘みに、ラズベリーの甘酸っぱさでメリハリを。

                  コーヒーが飲みたくなる〜


                  そろそろ旬を終えるイチジクですので、お早めに!


                  ○白イチジクとラズベリーのショートケーキ

                  | - | 22:25 | - | trackbacks(0) |
                  土曜日は生パスタ
                  0
                     毎週恒例の土曜日の生パスタ。先週で冷製パスタも終了し、今週から温かいパスタになります。




                    今週はストレートに、ボロネーゼです!秋から冬にかけて、煮込みが恋しくなってきます。時間をかければかけるほど旨くなる煮込み料理、とても好きです。これからのシーズン、頻繁に登場する予定!


                    バターとチーズもかっちり効かせて、濃厚に仕上げます。麺もいつもより太めにしようかなと思っています。

                    10食限定、サラダとピクルス付いて1200円。是非ご賞味ください〜





                    翌21日(日)は貸切パーティーが入るため、13時よりの営業となります。

                    食事はいつも通りありますので、少し遅めのお昼ごはん、是非いらして下さい。

                    飯高の工房&ショップの方も、同様の営業時間となります。







                    kousha

                    定休日 毎週月曜(9月より日曜日も営業しております)

                    営業時間 11:30〜18:00

                    TEL 048−945−4910

                    駐車場 6台(出来るだけお乗り合いでのご来店、ご協力宜しくお願い致します)


                    ※カフェの店内、4名がけのお席は二席のみとなっております。4名様以上でのご来店の際は、事前に一本ご連絡ください。お取り置き致します。





                    | カフェ メニュー | 17:22 | - | trackbacks(0) |
                    今週のメニュー
                    0
                       




                      いつもお野菜を届けて下さる越谷市の「げんきの市場」さん。店舗では週に2回、生産者さんたちのお野菜を直接買える場を設けて下さっています。



                      行ってみたら、すごい活気!次々届く元気なお野菜たちがあっという間に売れていきます。



                      近くで採れた新鮮で安全なお野菜を、正当なお値段で買える。当たり前なことですがなかなかそういう場って無いですよね。



                      週に二日だけでも、そんな場を作ってくれるげんきの市場さん、とても地域でありがたい存在だと思います。お近くの方、是非行ってみて下さい!




                      今週のリゾットは、その時に買った無農薬の九条ネギをたっぷりと。パセリとナッツで作った特製グリーンソースで召しあがって頂きます。しゃきしゃきで旨いですよ〜。






                      その他、今週のメニューです

                      ・センキヤハン(鶏肉のオリーブスープごはん) ¥1000

                      ・週替わりのリゾット ¥900
                       シラスと無農薬九条ネギのリゾット グリーンソース

                      ・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800

                      ・季節のサンドイッチ ¥900
                       ビエンチャンサンド(茹で鶏となます、酢味噌ソースのアジアンサンド) 

                      ・koushaのカレー ¥1000
                      (ひき肉とナッツのカレー 旬野菜色々のグリル添え)

                      全ての食事には、以下のものがセットになります
                      ・自家製ピクルス
                      ・無農薬のお野菜あれこれのグリーンサラダ すいかのドレッシング                          




                      ○ドリンク

                      アイスコーヒー ¥500
                      アイスミルクティー ¥500
                      アイスほうじミルク ¥500
                      自家製シロップのソーダ割り ¥500(ジンジャー/赤シソ)
                      岩手県紫波町の無添加、無加糖ぶどうジュース ¥500
                      自家製果実酢(ブルーベリー /パインとクローブ)ソーダ・ミルク割 ¥500


                      などなど
                      ※お食事とご一緒の注文で、どれでも200円引きいたします



                      ○デザート 400円〜

                      フルーツロール
                      越谷産米油のさっぱりショコラ
                      オレンジのスフレ
                      レモンのシフォン
                      南瓜のプリン
                      ブルーベリーのレアチーズケーキ
                      島の果物色々のタルト

                      などなど



                      今週は日曜日(21日)、午前中が貸切営業のため、オープンが13時からとなります。宜しくお願い致します。








                      | カフェ メニュー | 14:49 | - | trackbacks(0) |
                      今週の生パスタ
                      0
                         

                        毎週土曜日恒例の生パスタ。13日(土)は〜〜





                        2度目の登場。生ハムと桃の冷製パスタの予定です。


                        最近はすっかり秋の気配。冷製パスタのシーズンも終わりが近いかもしれません。


                        いつもながらの10食限定でお出しします。是非お待ちしております!





                        さて3連休ですが、13日(土)、14日(日)は営業、15日(祝)は定休日とさせていただきます。




                        9月から、koushaは日曜日も営業しております。毎週月曜日が定休日となります。








                        ちなみにですが・・・

                        15日(祝)はkoushaはお休みですが、senkiyaにてわたくし佐藤が個人的に出店します。
                        合わせて是非ぜひ、宜しくお願いします〜。







                        | カフェ メニュー | 15:08 | - | trackbacks(0) |
                        CALENDAR
                        S M T W T F S
                         123456
                        78910111213
                        14151617181920
                        21222324252627
                        282930    
                        << September 2014 >>
                        PR
                        SELECTED ENTRIES
                        CATEGORIES
                        ARCHIVES
                        RECENT TRACKBACK
                        LINKS
                        PROFILE