先日21日(土)は、お店をお休みさせて頂き、「海のカフェフェス」にsenkiyaの料理番として出店。お陰さまで、とても楽しくて、とても貴重な経験をさせて頂きました。
暦はもうすぐ10月へ。これからイベントシーズンが本格的にスタートです。
来月以降の土曜日も色々と不規則な営業が続いていしまい申し訳ありませんが、事前の告知もしっかりさせて頂きますので、ご確認頂ければと思います。宜しくお願い致します。
以下、今週のメニューです。
食事
・センキヤハン(鶏肉のオリーブ煮込みのスープかけごはん) ¥1000
・週替わりのリゾット ¥950
秋鮭と白菜のクリームリゾット
・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800
・季節のサンドイッチ ¥900
海老とアボカド、わさびソースのサンド
・koushaのカレー ¥1000
全ての食事には、以下のものがセットになります
・自家製ピクルス
・週替わりの野菜のひとさら・・・かぼちゃの冷たいポタージュ/季節野菜のマリネ
○ドリンク
エスプレッソ ¥350
ブレンドコーヒー ¥450
カプチーノ ¥500
自家製キャラメルラテ ¥550
ミルクティー ¥500
アイスほうじミルク ¥500
ジンジャーレモネード ¥550
赤シソスカッシュ ¥550
岩手県紫波町の無添加、無加糖ぶどうジュース ¥500
塩ライムソーダ ¥550
などなど
※お食事とご一緒の注文で、どれでも200円引きいたします
○デザート 400円
・キャラメルナッツのタルト
・栗のロールケーキ
・抹茶のチーズケーキ
・バター不使用ショコラ
・ココアバナナロール
・オレンジのスフレ
・紅茶のシフォンケーキ
など、常時3種類
※ドリンクまたはお食事とご一緒で100円引きいたします
そして、28日(土)は、kousha2周年イベント!!
仁平古家具店さんの蔵出しマーケットを行います。
小物から椅子、小引出し、テーブル、などなど、仁平さんが色々持って来て下さいます。
天気が良ければお外まで店を広げて、賑やかな一日になればと思います。
カフェでは毎週土曜日恒例の生パスタに加えて、この日のための1dayごはんも出しますよ〜(とっておきのやつを)。
飯高さんの方は〜・・・何かやってくれる、はずですが!
そんなわけで、今週も宜しくお願い致します!