9月21日(金)で、おかげさまでkoushaは一周年を迎えます。
器と食べ物、隣り合った空間で過ごしてきたこの一年。
koushaらしい一周年イベントってなんだろ?みんなで考えて、やっとカタチになってきましたのでご報告です。
21日(金)、22日(土)は、「kousha食堂」と称して、
普段とは違う料理を定食スタイルでお出しします。
この日に合わせて飯高が新作の飯椀をいろいろと作り、それらが店内に沢山並びます。
お客さまに選んで頂き、定食を召しあがって頂きます(コーヒーカップを選べる喫茶店のように)。お選び頂いた器が気に入れば、少しお安くして販売致します。
料理は
・豚の角煮定食 ¥1250
・チキン南蛮定食 ¥1250
・ポークジンジャー定食 ¥1250
の3種類をご用意する予定(肉ばっかりになってしまった・・・)。
それぞれに小鉢、自家製の漬け物、お味噌汁が付きます。
ご飯は松伏でお米を作っている八木様の特別栽培米を、ぴかぴかの新米で!
そして忘れてはいけない縁の下の力持ち、イラストレーターの
オグロエリさん。
ロゴ、DMデザイン、などなど、koushaの細かなイメージ作りを担って頂きました。
今回はそんな彼女のこともお客様に感じて頂きたい、ということで、
定食に添えるお箸箱を作って頂いております。
持ち帰った後は小物入れになるようなお箸箱になるそうです。
毎回驚かされるオグロさんの仕事。今回はどんな出来になるのか我々も楽しみです!
21日(金) 夜も営業します!
11:30〜14:00 お昼ごはん
14:00〜17:30 お茶の時間
17:30〜21:00 晩ごはん
22日(土)
11:30〜15:00 お昼ごはん
15:00〜18:00 お茶の時間
ちょっと変則的ですが、こんなスケジュールで営業します。
どうなることか、私達も楽しみにしています。ご予約、お待ちしています!