今週の予定です。
3.13(火) kousha オープン 11:30〜18:00
14(水) kousha オープン 11:30〜18:00
15(木) kousha オープン 11:30〜18:00
16(金) 器工房&古家具 オープン 11:30〜18:00
カフェはお休み
17(土) 器工房&古家具 オープン 11:30〜18:00
カフェはお休み
18(日)、19(月) 定休日
となっています。宜しくお願いします。
詳しくはまたアップしますが、20日(祝)は通常通り、kousha全店オープンします!
最近、八百屋さんや市場で、春の食材を多く見かけるようになってきました。
うど、フキノトウ、そら豆、たけのこ、ノビル、コゴミ、タラの芽、などなど…
どうして春が旬のものは、ほろ苦かったりアクの強いものばかりなんでしょう??昔からの疑問です・・・何だかいろんな意味がありそうですね!
明日からのリゾットは、ホタルイカのトマトリゾット。これも春の味ですね。ホタルイカのワタにアンチョビを利かせて、ちょっとクセのある味にしようと思ってます。
今週の野菜のひと皿は、ころころとした新じゃがいもを、ホウレン草のペーストで和えて。
デザートは、いちごのミルクレープ、みかんのタルト、ショコラ、などなど。今週も盛り沢山でいきますよ〜!
cafe 渉