2022.05.24 Tuesday
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写真整理をしていたら、koushaオープン前、ペンキ塗りしていたころの写真が。
いやー、汚いですねー(笑)!
あそこを塗って、ここを隠して、この辺にこんなの置いて…
みんなで相談しながらの作業なのでした。そして毎日汗だくなのでした。懐かしいです!
さて、今週も沢山のお客様にご来店いただき、どうもありがとうございました!
明日は工房&古道具、オープンしています。宜しくお願いします。
来週のカフェも、火・水・木オープンです。
野菜のひとさらは、マサラ・ポテトサラダ 予定です。
リゾットは、牡蠣と春菊を濃厚なクリームベースで。
ご好評頂いていましたお持ち帰り用のピクルスも、また置き始めますよー。
寒い日が続きますが、体調気をつけていきましょう!
cafe 渉
皆さんお正月休みはのんびりできましたでしょうか?
僕は地元岩手に帰って、コタツ・みかん・箱根駅伝・ビッグダディと、ゆるゆるした正月を満喫してきました。
毎年変わらないことが出来るというのは、本当に有難いことだな、と思いました。
さて、いよいよ明日から2012年koushaスタートです!カフェでは色々メニュー変えていきます!
ごはんものは、
・senkiyaたまごサンド
・自家製サーモンマリネとクリームチーズ、干し柿のサンド(新作)
・センキヤハン
・牡蠣とチンゲン菜のリゾット(新作)
と、なっています。
今週の野菜のひと皿は、春キャベツとシラスのオイル蒸し です。
お正月・新年会で胃がもたれたりしてるんじゃないか、ということで、リゾット始めました(半分自分用に)。
バターとチーズはほんの少しだけ。雑穀も加えました。
おじや感覚で食べてもらえれば幸いです。
ではでは、今週もよろしくお願いします!
cafe 渉