kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




<< 今週の予定 | main | 30・31日 >>
シンプル
0

    年明けから続けてきた サーモンマリネと干し柿、クリームチーズのサンド。ストックしていた干し柿が無くなったため、今週で終了となりました。
    沢山「美味しい!」のお声がけを頂き、ありがとうございました。



    来週からはストレートに!ローストポークのサンドです。


    大きな豚の肩ロース肉。その塊をタコ糸でぐるぐる縛って、丸ごと焼く。

    シンプル極まりないですが、作るのが楽しいです。なんとなく、「すげーの作ってんぞ〜!」と思えるのです笑。


    肉汁を煮詰めて作ったオレンジソースをたっぷり塗って。シンプルに、かぶりついて下さい!






    来週の野菜のひと皿は、春キャベツのポタージュを予定しています。

    リゾットは、ホタルイカとウドをクリームベースで。

    デザートは、ごぼうとポピーシードのパウンド。桜のシフォンに抹茶のチーズケーキ。など、など、など。



    23(金)、24(土)はお休みさせて頂き、25(日)、飯高工房&古家具オープンします。

    来週27(火)からは、いつもどおり営業予定です!


    沢山のご来店、お待ちしております。


    cafe 渉
    | 雑記 | 14:20 | - | trackbacks(0) |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 14:20 | - | - |
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック機能は終了しました。
      トラックバック
      CALENDAR
      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << October 2020 >>
      PR
      SELECTED ENTRIES
      CATEGORIES
      ARCHIVES
      RECENT TRACKBACK
      LINKS
      PROFILE