kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




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テイクアウトも継続中
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    新型コロナウイルスの感染が再拡大をし始めて、

    経済活動と感染対策との両立など答えの出ない課題と向き合う日々。


    さらに地震、大雨災害、梅雨の雨量の多さが今後の農作物に大きな影響を与えるのではないか、

    心配事がこんなにも尽きない事は初めてかも知れません。



    其れでも生命あるうちは、何かしらの活動はしていかないといけませんし、働かずしては生きていけないのも事実。


    私たちもスタッフ1人ひとりが感染対策をしながら、仕事の日もそうでない日も不要な外出や集団行動を控えて、手洗いやアルコール消毒、紫外線殺菌などを行なっております。


    席と席の間隔を保ち、お客様の退店ごとに席のアルコール吹き上げをおこなっております。


    とは言え、外から持ち込まれるウイルスは

    私たちだけでは完全には防げません。


    お客様ご自身にもマスクの着用や、お手洗い使用時のマナー、手洗い消毒などの配慮をお願い致します。



    今後も感染対策をとりながら

    ひっそりと営業をしていきます。


    現在はテイクアウト、イートインと両方ともご利用頂けます。


    小さなお子さんがいる家庭や、高齢の方など外食にはまだ抵抗があるという方も多いと思いますので、テイクアウトをご利用いただければ幸いです。


    今週のメニューは
    ○塩豚のシュークルート
    ○人参とえのきのサラダ
    ○胡瓜と自家製ツナとワカメの和だし和え
    ○トマトとアーリーレッドのイタリアンサラダ
    ○グリーンリーフサラダ
    ○蕪のグリル
    +お好きなドリンク




    ※画像はイメージです。実際とは異なる内容のものとなります。


    イートインはドリンク付き¥1780+税
    テイクアウト(ドリンクはつきません)
    ¥1250+税


    シュークルートはドイツの田舎料理です。
    シューはキャベツを表す「chou」

    冬に出番の多い
    シチューのような煮込み料理ですが、
    ザワークラウトにしたキャベツを使うので少し酸味があり、
    夏でもあまりしつこく無く
    食べられると思います。

    だんだんと夏野菜が最盛期を迎えてきて
    茄子や胡瓜、トマトなどの
    緑黄色野菜のお菜も
    出番が増えてきました。

    コロナ対策にも、
    バランスの良い食事は不可欠です。

    暑くなると、カレーや麺類など
    つい食べやすいものに偏りがちになりますが、
    (其れも楽しみのひとつなんですけどね。)

    週に一回は見直してみて、
    私何食べたかな?を考えてみると
    自分に足りない要素が見えてきます。


    今週末もよろしくお願いいたします。



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