kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




<< うつわと花の会 | main | 飯高幸作 企画展のご案内です。 >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    サーモンと干し柿のサンド
    0
       

      今週から、季節のサンドイッチが変わります。







      毎年この時期にやっている、サーモンマリネと干し柿のサンド。

      自家製のサーモンマリネと一緒にサンドするのは、干し柿とクリームチーズ、ナッツのペースト。ディルのソースと一緒にサンドします。


      チーズの甘さとサーモンの塩気がぴったりです。是非ご賞味ください〜





      その他、今週のメニューです!




      ・センキヤハン(鶏肉のオリーブスープごはん) ¥1000

      ・週替わりのリゾット ¥1000
      牡蠣と無農薬白菜のクリームソースリゾット

      ・たまごと焦がしチーズのサンドイッチ ¥800

      ・季節のサンドイッチ ¥950
       自家製サーモンマリネとクリームチーズ、干し柿のサンド(NEW!!)

      ・koushaのカレー ¥1000
      (ひき肉とナッツのカレー 旬野菜色々のグリル添え)


      全ての食事には、以下のものがセットになります
      ・自家製ピクルス
      ・無農薬のお野菜あれこれのグリーンサラダ きのこのドレッシング      



      ○ドリンク

      エスプレッソ、アメリカーノ、カプチーノ、キャラメルラテ 450円〜

      ミルクティー、ほうじ茶ラテ 500円

      自家製シロップ各種(ジンジャーレモン、岩手の山ブドウ酢、パイン酢) 500円〜

      などなど
      ※お食事とご一緒の注文で、どれでもお好きなドリンクを200円引きいたします



      ○デザート 400円〜

      ・バター不使用のさっぱりショコラ
      ・オレンジのスフレ
      ・洋梨とチーズクリームのケーキ
      ・チョコチップバナナシフォン
      etc・・・

      季節の果物をいろいろ取れ入れたデザートあれこれ。

      埼玉の地粉、越谷のこめ油使用です。常時4種類ございます。お持ち帰りも可能です








      そして24日(土)は、生パスタの日です。今週はシーフードのラグーソース。香味野菜の風味漂う、お魚版・塩味のミートソースです。こちらは10食限定です!



      今週も沢山のご来店、お待ちします!!







      | カフェ メニュー | 15:46 | - | trackbacks(0) |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 15:46 | - | - |
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック機能は終了しました。
        トラックバック
        CALENDAR
        S M T W T F S
             12
        3456789
        10111213141516
        17181920212223
        24252627282930
        31      
        << March 2024 >>
        PR
        SELECTED ENTRIES
        CATEGORIES
        ARCHIVES
        RECENT TRACKBACK
        LINKS
        PROFILE