kousha blog

北越谷のカフェ、器&工房、古家具「kousha」のオフィシャルブログです。

営業日:毎週 水〜日 11:30〜18:00
定休日:毎週 月、火 臨時休業あり




<< テーブル | main | 今週のメニュー >>
土曜日は生パスタ
0

     一週空きましたが、今週土曜日は恒例生パスタの日です!



    今週はサルシッチャ。イタリアで言う「腸詰め」のことです。生ソーセージというか。

    そのまま焼いて食べたりもしますが、どちらかと言えば中身を出してパスタやリゾットの具として使う方が多いです。
    じゃあなんでわざわざ腸に詰めるのか??それはよくわからない。要はハーブやワインでしっかりとマリネしたミンチ肉、て感じの食べ物。


    で、今週はそれを生パスタの具にします。ローズマリーかっちり利かせます。フレッシュトマトも加えてさっぱりとしたオイルベースに仕上げますよ。

    今週の野菜のひと皿、自家製ピクルス付きで1200円。
    10食限りとなっております。宜しくお願いします〜

    | koushaとは | 13:34 | - | trackbacks(0) |
    スポンサーサイト
    0
      | - | 13:34 | - | - |
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック機能は終了しました。
      トラックバック
      CALENDAR
      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << January 2020 >>
      PR
      SELECTED ENTRIES
      CATEGORIES
      ARCHIVES
      RECENT TRACKBACK
      LINKS
      PROFILE