2015.03.04 Wednesday
ご挨拶
以前からお馴染みのお客様にはお話させて頂いていたことですが、koushaの料理番、わたくし佐藤は、3月いっぱいでkoushaを卒業させて頂くことになりました。
このブログ上では突然のご報告になってしまいましたが、このことはかなり前から、というよりkoushaのオープン時から決まっておりました。
地元である岩手でお店を開くことを夢見て、料理の仕事に就き、経験を積んでいましたところ、senkiyaの高橋さん、そして陶芸家飯高さんよりご縁を頂き、このような形でこの場所でカフェを運営させて頂くことになったのでした。
沢山のお客様にご指導・ご声援頂きながら、あっという間にオープンより3年半経ちました。期が熟したように感じます。わたくし、そしてkoushaのお店、それぞれが次のステップへ向かうことになりました。
koushaの今後ですが、もちろんお店として続いていきます。フード、ドリンク、スイーツ。今までのものとこれからのものを織り交ぜつつ、4月以降はさらに魅力的なお店になれるように、スタッフみんなで頑張ってまいります。今後ともkoushaを宜しくお願い致します。
私の店も地元の岩手県平泉町にて、7月オープン予定です。今後の展開についても、このブログ上でまたアップさせて頂きます。
ともあれ、泣いても笑ってもあと一ヶ月です。29日(日)が最終出勤となります。どうぞ宜しくお願い致します!
佐藤渉
